تمت مناقشة اطروحة طالب الدكتوراه جواد عبد الكاظم حسن في تاريخ 13-12-2012 والموسومة:
Decreasing the processing time and increasing the decoherance time by interplaying the quantum gate archetecture and designing fast computation algorithm

وكانت هيئة المناقشة مؤلفة من السادة المدرجة اسمائهم:
1.أ.م.د. مازن مانوئيل الياس/فيزياء_فيزياء تطبيقية واشعاعية/معهد الليزر للدراسات العليا/جامعة بغداد/رئيساً.
2.أ.م.د. محمد عبد الزهرة حبيب/فيزياء_فيزياء نظرية/قسم الفيزياء/كلية العلوم/جامعة النهرين/عضواً.
3.أ.م.د.زياد طارق الدهان/قسم الهندسة الكهربائية/كلية الهندسة/جامعة النهرين/عضواً.
4.أ.م.د.سفيان تايه فرج/هندسة الكترونية واتصالات/كلية الحاسوب/جامعة الانبار/عضواَ.
5.أ.م.د.شيلان خسرو توفيق/ليزر_هندسة الكترونية واتصالات/معهد الليزر للدراست العليا/جامعة بغداد/عضواً.
6.أ.د.خليل ابراهيم حاجم/فيزياء _ليزر واطياف/معهد الليزر للدراسات العليا/جامعة بغداد/عضواً (المشرف).