من اجل نشر ثقافة الجودة في الاوساط الاكاديمية وتوضيح مفهوم الاعتماد الاكاديمي لدى الموظفين بشكل عام والتدريسيين بشكل خاص, اقيم في معهد الليزر للدراسات العليا وبالتعاون مع قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد المحاضرة التعريفية الموسومة ” الاعتماد الاكاديمي وافاق المستقبل” وذلك يوم الخميس 6-12-2012 وعلى قاعة المعهد وبحضور السيد عميد المعهد أ.م.د. حسين علي جواد مع عدد من تدريسيي وموظفي المعهد وكذلك بحضور الدكتور عبد الله حكمت مدير قسم ضمان الجودة في جامعة بغداد والمدرس مساعد عمر فائز الموظف في قسم ضمان الجودة, وكانت المحاضرة من اعداد والقاء الاستاذ الدكتور علي حسون الطائي التدريسي في كلية الادارة والاقتصاد , حيت تطرق في هذه المحاضرة الى مفهوم الاعتماد الاكاديمي واهميته في العملية التعليمية وكذلك الخطوات المطلوبة من اجل الحصول على الاعتماد الاكاديمي وكيف ان جامعة بغداد كانت من اول الجامعات التي سلكت طريق الاعتماد الاكاديمي, كما تناول الاستاذ المحاضر خلال المحاضرة اهم المتطلبات والمستلزمات والضوابط التي يجب العمل على توفيرها في تشكيلات الجامعة المختلفة من اجل الحصول على الاعتماد الاكاديمي لما له من اثر كبير في الارتقاء بواقع العملية التعليمية في العراق , وقد اكد السادة الحضور على ضرورة تكرار مثل هذه المحاضرات من اجل توضيح الاوجه المختلفة لمفهوم الجودة  ومن جهة اخرى من اجل زيادة التواصل بين رئاسة جامعة بغداد وموظفي تشكيلات الجامعة المختلفة.