تمت مناقشة رسالة طالبة الدبلوم العالي/ الليزر في الطب / نادية عبد العزيز أبراهيم / اختصاص نسائية وتوليد والموسومة:

Treatment of urinary stress incontinence with CO2 vaginal laser
علاج السلس الاجهادي البولي بأستخدام ليزر ثنائي اوكسيد الكاربون المهبلي

وقد تالفت لجنة المناقشة من الذوات المدرجة اسمائهم ادناه:

– أ.م.د. علي شكر/ بورد / جراحة عامة / دبلوم عالي الليزر في الطب / معهد الليزر للدراسات العليا / جامعة بغداد / رئيساً.
– د.سرى صلاح الدين / بورد نسائية وتوليد / كلية الطب / مستشفى اليرموك التعليمي.
 – أ.م..د. لطفي غلام عوازلي / بورد جراحة عامة / دبلوم عالي الليزر في الطب / معهد الليزر للدراسات العليا / جامعة بغداد /المشرف.

وذكرت الطالبة في بحثها ان السلس البولي الاجهادي يعتبر من الاضطرابات الشائعة جداً بين النساء اللواتي لديهن تاريخ ولادات طبيعية متكررة او عسرولادة , وهو يعتبر من اكبر المشاكل المزعجة وخاصة النساء الشابات مع تأثير كبير على نوعية ومتطلبات حياتهن ويحدث ذلك بسبب فقدان الأنسداد الاحليلي البولي نتيجة لفقدان الاسناد التركيبي العضلي في الحوض
 ان علاج المريض المصاب بالسلس البولي الاجهادي يتم باستخدام اشعة الليزر ثنائي اوكسيد الكاربون في المنطقة الوسطى من الاحليل البولي بثلاث جلسات متكررة بفارق اربعة اسابيع وقد تم تسجيل تحسن ملحوظ مميز.