وكان هدف هذه الدراسة تصميم وتصنيع بنية مستشعر كيميائي باستخدام تقنية الأوفسيت بين قطعتين متشابهتين من الألياف عديمة النواة والمقسمة بين قطعتين من الألياف أحادية الوضع لقياس معامل الانكسار واكتشاف سوء تخزين المستحضرات الصيدلانية السائلة.
 تم تجريبه لأربعة أطوال مختلفة من مقاطع الألياف المتماثلة عديمة القلب من 10 ملم إلى 25 ملم لكل إزاحة من 2.6 ميكرومتر إلى 18.3 ميكرومتر. عندما تزيد معاملات الانكسار للعينات، ينزاح الطول الموجي للضوء بشكل أكبر بأتجاه طيف الأحمر وتزداد الحساسية بانخفاض طول منطقة الاستشعار وازاحة الاوفسيت. لمزيد من التحسين، تم عمل تخصر لقطر قطعة واحدة لليف البصري عديم القلب للهيكل الأمثل الذي يتمتع بأفضل طول وإزاحة بثلاثة أقطار مختلفة الخصر.