برعاية السيد عميد معهد الليزر للدراسات العليا الأستاذ الدكتور حسين علي جواد المحترم
نظمت وحدة الفوتونيات في معهد الليزر للدراسات العليا يوم الخميس المصادف 24/3/2022
ورشة عمل بعنوان
تعزيز دور المرأة في حل النزاعات وبناء السلام
اديرت الجلسة برئاسة مدير وحدة الفوتونيات وعضو في وحدة تمكين المرأة م. د هناء سامي بشير.
وقد القت المحاضرة السيدة نور باسم الطائي / رئيسة قطاع الإقتصاد والإستثمار للإتحاد العربي / فرع العراق
هدفت هذه الورشة الى توعية المرأة بدورها في المجتمع وبتمكينها أجتماعياً واقتصادياً عن طريق معرفة حقوقها وواجباتها. كما تطرقت المحاضرة الى قانون الأمم المتحدة المرقم ١٣٢٥ والذي يدعو الى الأمن والسلام حيث كان العراق اول دولة عربية تتبنى القرار سنة ٢٠١٤ حيث تم تطبيقه الان في المرحلة الثانية حيث قامت وزراة التعليم العالي والبحث العلمي في كانون الثاني عام ٢٠٢١ بتشكيل وحدة تمكين المرأة في الوزارة وتم تشكيل وحدات تمكين المراة في الجامعات العراقية في تموز عام ٢٠٢١ بواقع ٣٦ وحدة في الجامعات الحكومية و٤١ وحدة في الجامعات الأهلية.
وقد تضمنت الورشة محاضرة قسمت الى محوريين :_
المحور الأول/ القرار ١٣٢٥ ودور النساء في تحقيق السلام