دار النشر العالمية الالمانية (LAMBERT) المتخصصة بالمجال الاكاديمي تختار بحث لطالبة الدكتوراه ليلى محمد حسن العامري والموسومة
” Effect of Low power Laser Irradiation on LeuKaemic Cell Line “

لتنشره ككتاب عالمي وذلك بعد ان اجرت دار النشر المذكورة بحثاً عن جامعة بغداد والبحوث المنشورة للجامعة في مجلات عملية محكمة لتختار الاطروحه وطباعتها لغرض زيادة مدى الاستفادة من هذا البحث في العالم.

الدكتورة ليلى العامري حاصلة على شهادتي الماجستير والدكتوراه من معهد الليزر للدراسات العليا بجامعة بغدادوحاليا تدريسية في وحدة الابحاث البايولوجية للمناطق الحارة في كلية العلوم, وكان جزء من بحثها قد تم في انكلترا – جامعة مانجستر متروبوليتان, حيث اوجدت طريقة جديدة لعلاج اللوكيميا باستخدام اشعة الليزر الواطيء القدرة والتي تتلخص بمحاولة توقيف مسار تعبير جينات بروتينات الصدمة والتي لها دور اساسي في مقاومة الخلية السرطانية لأي علاج سواء كان كيمياوي او اشعاعي والجدير بالذكر أن الدكتورة ليلى كانت تحت اشراف أ.د علي حسين ادحية وأ.م.د.امل مصطفى مكي حيث تم نشر بحثين من الاطروحة في مجلات عالمية ذات عامل تأثير عالي.
لا يسعنا الا ان نتوجه بالفخر والاعتزاز بهذا المنجز العلمي لجامعتنا الحبيبة متمنين للدكتورة ليلى العامري مزيداً من التقدم خدمة لعراقنا الحبيب